Auf dieser Seite berichten wir über besondere schulische
Veranstaltungen, Aktionen und Projekte.

Weihnachtskino 2020

Wir müssen euch etwas erzählen! In der Woche vom 7. Dezember bis zum 11. Dezember gab es in unserer Schule etwas ganz Besonderes: Ein eigenes Kino.
Der Nikolaus hat uns allen ein Kinoticket gebracht und wir haben uns den Film "Pippi und das Weihnachtsfest" angeschaut. Wir haben Popcorn gegessen und Salzstangen geknabbert.
Das hat sehr viel Spaß gemacht.

Advent 2020

Jede Woche im Advent versammeln wir uns am Weihnachtsbaum in der Aula. Der Baum ist schön geschmückt und hat viele Lichter. Am Baum hängen ein Engel, Sterne, Kugeln, Zapfen und ein Schneemann. Wenn wir alle sitzen, liest unsere Lehrerin eine spannende Geschichte vor. Leider haben wir keine Decken und Kissen. Dann wäre es noch gemütlicher!
(geschrieben von der Klasse 2b)

am 18.08.2020

Heute ist es endlich soweit: 60 neue Erstklässlerinnen und Erstklässler werden an der Astrid-Lindgren-Schule eingeschult! Auch wenn wir aufgrund der aktuellen Situation die Einschulungsfeier nicht so groß und feierlich veranstalten können, wie uns das eigentlich am Herzen liegt, begrüßen wir die neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern herzlich. Nach einem kurzen Programm gehen die neuen Schulkinder mit ihren Lehrerinnen in die Klassenräume, um sich kennen zu lernen.
Wir wünschen allen Schulanfängern und Familien einen guten Start und eine unvergessliche Zeit bei uns an der Astrid-Lindgren-Schule!

Winterolympiade
am 30.01.2020

Heute findet in der Astrid-Lindgren-Schule die große Winterolympiade statt!
Im ganzen Schulgebäude sind Stationen für uns aufgebaut.
Wir spielen Eishockey, bezwingen eine Gletscherspalte, sammeln und werfen Schneebälle, stellen unser Geschick beim Skispringen unter Beweis und, und, und ...
Für unsere tollen Leistungen bekommen wir alle eine Urkunde.

Schulstart im Neuen Jahr
am 07.01.2020

Wir freuen uns auf ein buntes und fröhliches Jahr mit vielen neuen Erlebnissen und Erfahrungen!

Weihnachtsmärchen 2019
am 17.12.2019

In diesem Jahr präsentiert uns Kim Reuter vom Galli-Theater in Mainz die Weihnachtsgeschichte als Mitspieltheater.
Den Kindern bereitet das Mitspielen große Freude! Mutig übernehmen sie verschiedene Rollen und erzählen und spielen auf lustige und liebevolle Art und Weise die Weihnachtsgeschichte gemeinsam mit dem erfahrenen Schauspieler.

Adventssingen 2019

Jeden Montag im Dezember treffen sich alle Klassen zum gemeinsamen Singen am weihnachtlich geschmückten Tannenbaum in der Aula.